Druckversion der Internetseite: Unesco-Mittelschule Bürs

Autor: Unesco-Mittelschule Bürs
Stand: 22.06.2018

Unsere Schule verleiht Flügel

Schau dir an, was Paula Bönig (Schülerin der 4a 2016/17) im Trickfilm über unsere Schule erzählt.

Unesco Mittelschule Bürs

Das neue Schulgebäude - erfahren Sie mehr und sehen Sie die Bilder!

Unsere Schule arbeitet seit dem Schuljahr 1995/96mit offenen Lernformen, innerer Differenzierung, alternativer Beurteilung durch Pensenbücher und Integration von Kindern mit besonderen Bedürfnissen. Die Pädagogik der Schule ist mit vielen Elementen von Reformpädagogen durchsetzt, die an die Bedürfnisse unserer Zeit angepasst wurden.

Ein weiterer Schwerpunkt liegt im Sozialen Lernen durch den wöchentlichen Klassenrat und eine allmorgendliche soziale Eingangsphase.

Der Modellcharakter und die besondere pädagogische Grundhaltung des positiven Schulklimas für SchülerInnen und LehrerInnen  hat dazu geführt, dass wir seit 1996  dem  weltweiten  Netz der  Unesco Schulen angehören.

Mittags- und Nachmittagsbetreuung sind  fixe Bestandteile der ganzheitlichen Bildung der uns anvertrauten Kinder und werden gerne angenommen.

Seit dem Schuljahr 2008/09 beteiligen wir uns am Modell "Neue Vorarlberger Mittelschule". Das Profil der Unesco Mittelschule Bürs entspricht in wesentlichen Bereichen den Anforderungen einer

modernen, innovativen Schule für alle!

Anmeldung für das Schuljahr 2018/19

MO, 12. Februar 2018 bis FR, 23. Februar 2018

Vereinbaren Sie bitte vorab telefonisch einen Termin!

Der Artikel "Wo die Glocke einmal läutet" aus der "Welt der Frau" (Septemberausgabe 2011). Ein Überblick zur Arbeitsweise an unserer Schule.

Zitat: "Ein Blick in den Alltag der UNESCO-Schule Bürs macht eines deutlich: Es gibt sie, die Schulen, an denen das Lernen Freude macht. Es gibt sie nur leider noch zu selten."

Den vollständigen Artikel als pdf zum Downloaden finden Sie unter Service --> Artikel!